沃保网

首页 > 保险指南 > 保险凭证是什么?

保险凭证是什么?

2020-12-15 分享到:

  所在企业有缴纳团体保险的朋友应该都清楚,此类保险一般只有一张办单,每个参保人拿到的则是一张单独的凭证。或许有网友要问了,保险凭证是什么?保险凭证有什么作用呢?下面小沃就带大家一起了解保险凭证的相关知识。

保险凭证是什么?

  保险凭证是什么?

  保险凭证,又称“小保单”,是指保险人发给投保人以证明保险合同生效成立的证明文件,即一种简化了的保险单。

  保险凭证上通常不列明保险合同条款,与保险单具有同等效力。但是当保险凭证中列有条款时,且条款与正式保单中的内容冲突,则必须以保险凭证为准。

保险凭证是什么?

  保险凭证有什么作用?

  不同于保险单,保险凭证一般用于几种特殊情况,例如:在一张团体保险单项下,需要给每一个参加保险的人签发一张单独的凭证;在货物运输保险订有预约合同的条件下,需要对每一笔货运签发单独的凭证;机动车辆第三者责任险、一般实行强制保险,为了便于被保险人随身携带以供有关部门检查,保险人通常出具保险凭证。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

葛洲群

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2017-11-16

查询平安保险代理人杨力娟

无论全职或半职都没有任何问题,只要保障合适就好  2017-11-20
周 2017-09-30

0岁,想了解平安少儿鑫利。

鑫利在今年十月一日停售  2017-10-05
杨女士 2017-07-17

咨询无锡市职工工伤的补助问题

具体情况要到当地社保局咨询一下  2017-07-17
郎俊 2017-07-15

平安福终身寿险中的健享人生是什么?

是住院治疗,也就是小病住院。按份买的,比如说买了两份,赔付的方法是要费6000,含门诊费600,手术费3000,器官移植20000。一年内可多次赔付。  2017-07-17

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180785个用户完善保障计划