沃保网

首页 > 保险指南 > 智能核保是什么意思?

智能核保是什么意思?

2020-12-15 分享到:

  当消费者选好要购买的保险产品之后,保险公司便会进行核保,并决定是否承保或以什么条件承保。目前保险公司核保的方式大致可分为两种,即智能核保和人工核保!那么,所谓的智能核保究竟是什么意思呢?让我们来了解一下。

智能核保是什么意思?

  所谓的智能核保,其实就是在网上进行核保,鉴于越来越多的消费者开始选择在线上投保,保险公司便在线上提出了一系列的问题,并通过客户的回答来评判是否符合投保条件,智能核保的形式有点类似于问卷调查。

  相较于传统的人工核保,智能核保的流程更加简化,消费者不需要等待太长的时间,且智能核保支持匿名测试,即便被拒保也不会留下记录,进而影响消费者投保其他产品。

智能核保是什么意思?

  智能核保和人工核保的区别

  相对人工核保方式,智能核保更宽松,让以前不能投保的部分人群可以买保险;

  智能核保结果更多,过去只有承保和拒保两种结果,通过智能核保,对于不确定自己的病史是否符合投保条件的客户,只要通过三层疾病勾选就可以得到5种不同的核保结果,承保可能性更大;

  智能核保流程更简单,整个核保过程基本在1分钟内就可以完成,人工核保,要几天才能出结果。

  也就是说,智能核保操作简单,更加快捷,承保的概率会更加大;人工核保虽然更加灵活,但用时非常长,还有额外增加核保的费用,审核会更严格!当然,无论选择何种核保方式,消费者都要做到如实告知,以免影响之后的理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

葛洲群

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2017-11-16

查询平安保险代理人杨力娟

无论全职或半职都没有任何问题,只要保障合适就好  2017-11-20
周 2017-09-30

0岁,想了解平安少儿鑫利。

鑫利在今年十月一日停售  2017-10-05
杨女士 2017-07-17

咨询无锡市职工工伤的补助问题

具体情况要到当地社保局咨询一下  2017-07-17
郎俊 2017-07-15

平安福终身寿险中的健享人生是什么?

是住院治疗,也就是小病住院。按份买的,比如说买了两份,赔付的方法是要费6000,含门诊费600,手术费3000,器官移植20000。一年内可多次赔付。  2017-07-17

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180795个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180795个用户完善保障计划