沃保网

首页 > 保险指南 > 任春生:资产负债管理监管指引险资“脱虚向实”

任春生:资产负债管理监管指引险资“脱虚向实”

2017-07-21 分享到:

  在7月17日中国保险资产管理业协会召开的保险资产负债管理研究成果发布会上,保监会资金运用监管部主任任春生指出,资产负债管理监管是在“偿二代”监管的基础上,发展出的又一重要监管工具,对于增强监管体系的科学性、合理性,促进保险业健康发展具有非常重要的意义。

  任春生表示,一是有利于回归保险业本源,提高行业防范化解风险的能力。二是有利于引导保险资金“脱虚向实”,为开展差异化监管奠定基础,优化保险资金服务实体经济能力。三是有利于弥补监管短板,提升监管效能。

  在任春生看来,全行业要从促进行业健康发展的高度认识此项工作的重要意义,推进资产负债管理是大家共同的事业,需要各公司共同参与;各公司要认真组织、积极配合,明确相关高管人员的责任,建立协调高效的工作团队和工作机制,按照要求组织开展测试,坚确保测试数据的完整性和真实性;公司经营管理者要切实将各项能力标准与量化指标运用到经营管理中,协调资产决策和负债决策,形成适合保险公司发展的资产负债管理策略。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

葛洲群

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2017-11-16

查询平安保险代理人杨力娟

无论全职或半职都没有任何问题,只要保障合适就好  2017-11-20
周 2017-09-30

0岁,想了解平安少儿鑫利。

鑫利在今年十月一日停售  2017-10-05
杨女士 2017-07-17

咨询无锡市职工工伤的补助问题

具体情况要到当地社保局咨询一下  2017-07-17
郎俊 2017-07-15

平安福终身寿险中的健享人生是什么?

是住院治疗,也就是小病住院。按份买的,比如说买了两份,赔付的方法是要费6000,含门诊费600,手术费3000,器官移植20000。一年内可多次赔付。  2017-07-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226524个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226524个用户完善保障计划