沃保网

首页 > 保险指南 > 给孩子买少儿教育险应注意什么 少儿教育险投保有何误区

给孩子买少儿教育险应注意什么 少儿教育险投保有何误区

2017-07-13 分享到:

  在购买少儿教育金保险时,要考虑到孩子的年龄及未来教育规划。年龄越小,所需要储备的教育基金也就越多,而如果希望孩子未来能够出国留学,则可以考虑提供相应保险责任的产品。

  少儿教育金保险有哪些?

  少儿教育金分为主险和附加险,作为附加险的教育金保险,一般只针对孩子的某一个学习阶段,比如高中或者大学,当孩子进入高中或者进入大学时,保险公司会定期支付教育基金。

  少儿教育金作为主险时,家长们则可以灵活选择,一种是涵盖孩子以后接受教育的每一个阶段,在初中、高中、大学时都能够拿到教育基金;另一种所涵盖的范围更加广,除了孩子接受教育之外,在孩子婚嫁、创业等关键阶段,也能够得到保险公司返还的一部分资金,为孩子未来的工作和生活提供一定的支撑。

  少儿教育金保险如何购买?

  家长们在购买少儿教育金保险时,首先要明确家庭的财务状况,确定能够拿出多少钱为孩子购买教育金保险,不过,家长们需要明白的是,为孩子购买保险,年交保费应不超过家庭年收入的10%,甚至应在5%以下。

  其次,要根据实际情况选择教育金产品。如果家庭经济情况较好,可以考虑为孩子准备较为全面的保障,保障范围可以涵盖孩子的教育、婚嫁、创业等;而如果经济条件一般,可以考虑为孩子购买完善的人身保障,然后附加某一阶段的教育金保险。

  第三,在购买少儿教育金保险时,要考虑到孩子的年龄及未来教育规划。年龄越小,所需要储备的教育基金也就越多,而如果希望孩子未来能够出国留学,则可以考虑提供相应保险责任的产品。

  另外,为孩子购买教育金保险,也不能忽视孩子的其他保障。家长们需要牢记是,不管是为谁购买保险,一定是保障第一,其他都是第二位的,所以,为孩子购买教育金保险时,要确保孩子有完善的意外、健康保障,如果没有或者保障不全面,则可以考虑选择拥有附加保障的教育金产品。

  购买少儿教育金保险的注意事项

  为孩子购买保险时的注意事项很多,因为儿童不具有完全的民事行为能力,没有收入,所以,家长才是孩子最大的保障,为孩子投保时不仅需要考虑到孩子,更重要的是家长自身要有一定的保障。

  而为孩子购买教育金保险时,家长们尤其需要注意的是,一定要购买带有保费豁免的产品。所为保费豁免,就是家长们在发生意外,丧失劳动能力时,后续的保费可以不用再交,保险合同仍然有效。这就可以保障家长出现意外时,孩子仍能够接受完整的教育。

  专家提醒大家,少儿教育金保险是返还型的保险产品,保费相对较高,缴费期限也较长,家长们在购买时要量力而行,要避免为孩子投入过多而使保险成为家庭负担的现象出现。

  少儿教育金保险有哪些投保误区

  面对日益高涨的教育费用,很多家庭计划通过子女教育储蓄型保险来储存资金,以便让孩子可以享受良好的教育资源。不过,家长在给孩子投保时,要注意相关误区,如首选教育金、给孩子高保障、做足一生规划等。

  误区一:重视教育,就首选教育金。其实,对于孩子来说,在成长阶段首先应对意外和疾病带来的风险,投保顺序应以意外、医疗、重疾为先,其次再考虑教育金及其他投资型产品。应遵循“先保障、后投资”的原则,避免将教育金排在少儿险的首位,风险保障才是最重要的。

  误区二:爱孩子,就给孩子高保障。家长为孩子购买保险时一定要了解保障范围和保障额度。孩子的实际保障需求,应是需要根据孩子的当前以及未来的实际情况判断的,不应该超过家庭的实际经济能力或者孩子的实际情况。

  误区三:少儿教育理财,做足一生规划。如果家长仅考虑为子女准备高中、大学以及留学阶段的教育费用,可以选择在约定时间每年返还一定数额生存金的少儿教育金保险,而且保障期限不宜太长,一般保障到25岁-30岁即可。

  误区四:教育金性价比不太高。少儿教育金保险确实存在收益率偏低的问题,但是家长给孩子买保险应该多考虑保险本质的问题,而不应过多关注收益的问题。在没有其他保障做基础的前提下,单纯以这样的产品来做孩子的教育规划,家长还是应该慎重。

  子女教育储蓄型保险投保虽然可以给孩子未来的教育提供充足的资金保障,但家长在投保时,一定要按需选择,并注意首选教育金、性价比不太高、做足一生规划等四大误区。同时,家长还应该重视豁免条款,并根据“先保障、后投资”的原则购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

葛洲群

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2017-11-16

查询平安保险代理人杨力娟

无论全职或半职都没有任何问题,只要保障合适就好  2017-11-20
周 2017-09-30

0岁,想了解平安少儿鑫利。

鑫利在今年十月一日停售  2017-10-05
杨女士 2017-07-17

咨询无锡市职工工伤的补助问题

具体情况要到当地社保局咨询一下  2017-07-17
郎俊 2017-07-15

平安福终身寿险中的健享人生是什么?

是住院治疗,也就是小病住院。按份买的,比如说买了两份,赔付的方法是要费6000,含门诊费600,手术费3000,器官移植20000。一年内可多次赔付。  2017-07-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226517个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226517个用户完善保障计划