沃保网

首页 > 保险指南 > 为孩子买长期型保险合不合适?买多长时间的好?

为孩子买长期型保险合不合适?买多长时间的好?

2017-07-07 分享到:

  为孩子投保商业保险,选择长期型保险是否合适?儿童的保险保障期限买多久比较好?许多家长在为孩子投保时,为了给孩子更多更久的保障,都会以为保障期限越长越好,其实,保险专家时常会提醒,为孩子投保,保障期限不宜过长。下面,一起来看一下少儿保险买多久比较好吧。

  给孩子购买长期型保险合适吗?

  长期型保险,一般来说,保障期限在一年以上的保险,都能称之为长期型保险,在少儿保险中,有不少保险都可以选择一年以上的保障期,所以,给孩子购买商业保险,选择长期型保险并无不可。

  但保险专家常说,给孩子投保,保障期限不宜过长,所以,纵使是给孩子购买长期型保障,在保障期限的选择上,也应合理规划,不宜过长。

  至于原因,主要便是随着时间的推移,每个人对于保险保障的需求也是在不断变化的,尤其是儿童,在不同的阶段面临的风险大小有差别,购买保险也应根据年龄来不断调整侧重点。

  那么,少儿保险买多久比较好呢?

  少儿保险众多,主要的有4种是家长们应该为孩子着重购买的,分别是:少儿意外险、少儿医疗保险、少儿重疾险和少儿教育金保险。

  孩子的保险,保险岛专家建议保障到孩子大学毕业参加工作为好,之后的保障可由孩子自身来进行规划,在此之前,应以保障型保险为主,来为孩子的意外、健康风险提供保障,再辅以教育金保险,来保障孩子的教育就足够。

  当然,有些家长可能会选择带有婚嫁金、创业金的教育金保险,这些可能要等到孩子工作之后才能领取。

  至于终身型的保险,不建议为孩子投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

葛洲群

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2017-11-16

查询平安保险代理人杨力娟

无论全职或半职都没有任何问题,只要保障合适就好  2017-11-20
周 2017-09-30

0岁,想了解平安少儿鑫利。

鑫利在今年十月一日停售  2017-10-05
杨女士 2017-07-17

咨询无锡市职工工伤的补助问题

具体情况要到当地社保局咨询一下  2017-07-17
郎俊 2017-07-15

平安福终身寿险中的健享人生是什么?

是住院治疗,也就是小病住院。按份买的,比如说买了两份,赔付的方法是要费6000,含门诊费600,手术费3000,器官移植20000。一年内可多次赔付。  2017-07-17

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218569个用户完善保障计划