沃保网

首页 > 保险指南 > 记者观察:“保”险更要“防”险

记者观察:“保”险更要“防”险

2022-07-20 分享到:

  广东大范围持续性强降雨,这是今年以来广东强度最强、范围最广、持续时间最长的降水过程。广东银保监局、深圳银保监局坚持保险服务“三防”工作的政治性、人民性,未雨绸缪,提前向辖内各分局、各保险机构发布风险提示和工作要求。各家保险机构在监管部门指导下,从讲政治、顾大局的高度,提前排查各类风险隐患,启动极端天气应急预案,科学调配人员物资,积极采取防灾防损措施,提升保险服务质效。

记者观察:“保”险更要“防”险

  备豫不虞,古之善教。从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排;从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的合同安排;从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分;从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方法。通过风险管理来防止和减少灾害产生的危害,把损失减小到最低程度,而不仅是事后理赔,不仅利国利民,而且为行业高质量发展奠定了基础。广东和深圳保险业应对强降雨的实践,为全行业做了榜样。

  亡羊补牢莫如未雨绸缪,“保”险更要“防”险。我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失大,这是基本国情。银行业保险业要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,把防范化解重大风险工作做实做细做好,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(文章来源:业内资讯)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

葛洲群

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2017-11-16

查询平安保险代理人杨力娟

无论全职或半职都没有任何问题,只要保障合适就好  2017-11-20
周 2017-09-30

0岁,想了解平安少儿鑫利。

鑫利在今年十月一日停售  2017-10-05
杨女士 2017-07-17

咨询无锡市职工工伤的补助问题

具体情况要到当地社保局咨询一下  2017-07-17
郎俊 2017-07-15

平安福终身寿险中的健享人生是什么?

是住院治疗,也就是小病住院。按份买的,比如说买了两份,赔付的方法是要费6000,含门诊费600,手术费3000,器官移植20000。一年内可多次赔付。  2017-07-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

259576个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259576个用户完善保障计划